山东女子学院音乐学院欢迎您!
舞蹈学专业
发布日期:2021-06-17     浏览

专业介绍

舞蹈学专业以“立德树人”为根本任务,本着“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的实践教学模式,打造“演、创、编、教”为一体的实践教学体系,促进学生可持续发展,全面提升学生的实践创新能力和应用型人才培养质量。师资精良,教师毕业于北京舞蹈学院、首都师范大学等知名高校。1名教师为省级“教学名师”;1名教师获山东省第六届高校青年教师教学比赛一等奖;1名教师获第16届韩国首尔国际舞蹈大赛专家编舞组铜奖;该团队指导学科竞赛获国家教育部、教育厅大学生艺术展演二等奖2项、一等奖2项、荣获省部级专业比赛70余项;多名教师获省级学科竞赛“优秀指导教师”称号等。

专业特色

舞蹈学专业旨在培养热爱舞蹈艺术,具有良好的道德品质和较高文化素养的舞蹈人才。以培养舞蹈艺术“应用型、复合型”人才为特色,通过舞蹈基本理论学习和技能训练,形成良好的舞蹈教学、舞蹈表演及科学研究的基本能力。舞蹈学专业在办学上积极开展舞蹈文化交流,突出地域特色,多次参加国内外舞蹈艺术交流活动。

课程设置

舞蹈教学法、舞蹈教育学、教育心理学、中外舞蹈史、舞蹈艺术概论、舞蹈训练学、芭蕾基础训练、中国古典舞基础训练、民族民间舞、现代舞、舞蹈编导技法等。

发展前景

毕业生能胜任小学、舞蹈教育机构、企事业单位、演艺机构以及幼儿园等工作。



联系我们| 学院简介| 学院首页

Copyright 2017 All rights reserved 山东女子学院音乐学院版权所有