大学生艺术团
首页 >> 大学生艺术团 >> 正文
“唱响青春·致敬祖国”专场晚会
发布日期:2019-06-03   作者:   浏览

为丰富校园爱国主义教育活动,推动我校艺术美育教育的发展,2019年6月3日晚由山东女子学院音乐学院、山东女子学院团委主办,大学生艺术团承办的“唱响青春·致敬祖国”专场晚会在图书馆二楼报告厅举办。出席本次晚会的嘉宾有山东女子学院宣传(统战)部部长李君、学生处处长王永泉、团委副书记苏婧,以及学校部分师生。

本次晚会旨在通过系列爱国主义英雄人物、革命故事的展演,让同学们牢记革命历史,培养学生树立艰苦奋斗和乐于奉献的精神。晚会将观众带进那段激情燃烧的岁月,《飘动的篝火》《愿亲人早日养好伤》《鸡毛信》《娘在那片云彩里》《中国妈妈》《绣红旗》《英雄赞歌》《等着我亲爱的人》《同行》《胜利时再闻花儿香》《黄河》等一个个节目让观众回忆起那些用生命谱写的爱国英雄的故事。演员们用最动情的歌声和舞蹈技艺表达对祖国的热爱、对英雄的礼赞,歌唱英雄、致敬祖国,抒发时代豪情,展示青春力量。

此次“唱响青春·致敬祖国”专场晚会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导广大青年学生深刻理解革命历史意义和时代价值,厚植家国情怀,不断努力奋斗,担当起新时代的历史使命,建功成才、奉献社会,续写爱国新篇章!