大学生艺术团
首页 >> 大学生艺术团 >> 正文
大学生艺术团曲艺与语言部相声戏曲专场
发布日期:2019-05-30   作者:   浏览

2019年5月30日下午,由山东女子学院大学生艺术团曲艺与语言部主办,音乐学院等二级学院协办的山东女子学院大学生曲艺与语言部首届相声戏曲专场在博雅楼音乐厅拉开帷幕。学生处处长王永泉,团委副书记苏靖,音乐学院院长宋小霞等领导老师出席了本次活动,与同学们一起观看了本次演出。演出前赵崇立老师还特意为德弘社赠字,以表对德弘社的支持与鼓励!

相声,一种民间说唱曲艺,主要采用口头方式的表演,是扎根民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演形式。作为中国曲艺的一个传统部分,在中国人民心中有着很高的地位,相声能够巧妙的运用汉语的精妙之处,引人发笑却又不落低俗。

演出丰富精彩,幽默风趣的相声使人捧腹大笑,京剧《锁麟囊》让观众感受到了国粹的魅力,猴戏《齐天大圣》动作出神入化、惟妙惟肖,《说评书》、《猜灯谜》、《年代歌曲》、《满腹经纶》等曲艺作品获得了观众的阵阵掌声。

大学生艺术团曲艺与语言部秉承对传统文化的热爱与追求,用精彩的表演带给观众欢乐、感受曲艺的魅力。祝愿大学生艺术团和德弘社越来越好,曲艺常青,呈现更多具有女院特色的精彩作品。