首页 >> 党建工作 >> 正文
支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-08   作者:   浏览

根据上级党委要求,音乐学院教工党支部于2021年7月08日召开党史学习教育专题组织生活会。

一、会议主题

学百年党史,悟初心使命

二、会议记录

①集中学习:刘书记带领党员深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,

②支部书记田巍巍同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况;

③支部书记田巍巍同志作专题组织生活会会前准备情况说明;

④支部书记田巍巍同志代表教工党支部委员会作专题组织生活会检视剖析;

⑤支部班子成员和普通党员依次结合自己的工作经历,分享经验、收获和心得,并进行检视剖析,自我批评,其他党员对其提出批评意见;

⑥音乐学院党总支书记刘凤华同志进行点评讲话,并对后期支部学习及各项工作的开展提出了宝贵建议和要求。刘书记指出:本次会议党员检视问题到位,问题都能抓在点上,剖析非常深刻。接下来我们要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党的奋斗历史中汲取前进力量,弘扬伟大建党精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,在新征程上加快推进学院各项工作的进程。

⑦支部书记田巍巍同志作表态发言,进行会议总结。针对刘书记提出的整改建议和要求,支委会将尽快开会研究,提出解决方案。通过组织生活会的开展,希望党员老师接下来要根据找出的问题,制定整改方案,并严格执行。支委同志们要不断的创新学习方法,实现学习上的互动、组合和深化,做到思想上的贯通,将党史学习内化于心、外化于行。