首页 >> 党建工作 >> 正文

主持人:田巍巍

记录人:刘  平

学习内容:

学习《宗教工作简明读本》,学习宗教及工作常识以及如何做好新时代宗教工作。加强音乐学院教工党员教师对党关于宗教问题的理论和方针政策的理解,以及对宗教基本知识的掌握,提高认识处理问题的能力。

主要内容:

一是:田巍巍老师、李金叡老师带领党员同志学习《宗教工作简明读本》

二是:组织党员进行了《共产党员不信教不参与宗教活动承诺书》承诺签名。

田巍巍老师:首先带领大家学习了“什么是宗教”以及“我国宗教政策的规定”,主要强调,学校不是宗教活动的场所,学习科学知识是大学生的首要任务,并且提到国家法规严禁在高校从事宗教活动,严禁在校园进行宗教活动。

李金叡老师:宗教工作是一个关系党的执政前途和命运的全局性和战略性工作,做好宗教工作,对于增强抵御宗教渗透和防范校园传教活动有着不容忽视的重要意义。中国共产党曾经多次作出明确规定:共产党员不得信仰宗教,不得参加宗教活动,中国共产党员,既要在思想上同宗教信仰划清界限,又要在生活中尊重民族的风俗习惯。

本次学习活动,使全体教师党员深刻认识到民族团结是我国各族人民的生命线,应该坚定不移执行党的民族政策,同时进一步提高了音乐学院教师党员思想政治觉悟,为未来的工作指明了方向。作为一名党员教师我们必须时刻加强阵地意识,增强政治意识,增强责任意识,强化责任担当。