首页 >> 党建工作 >> 正文
发布日期:2020-08-12   作者:   浏览

“向榜样学习”主题党日

时间:2020年8月12日 19:00—20:00

地点:利用网络平台(腾讯会议)

出席人员:音乐学院全体教师党员

主持人:田巍巍

学习内容:

《灯塔大课堂·榜样讲党课》学习“抗疫榜样”的先进工作事迹。《灯塔大课堂·榜样讲党课 第十二课》继续邀请“抗疫榜样”,讲述打击新冠疫情时期的感人事迹。希望党员老师们能学习榜样事迹、感受榜样力量,在实际工作中向榜样学习。

一:每位党员采取适当的方式收看《榜样讲党课》第十二课。

二:在观看完毕后,各位党员同志积极发言,相互交流学习心得与体会,为党支部营造浓厚的学习氛围。

田巍巍老师、李金叡老师、刘禹彤老师、王冰老师、张崧老师分别发言,共同分享学习体会和心得感悟。

党员老师纷纷表示,虽然各位榜样党员的工作不同,但他们不惧风雨、迎难而上的为人民守护家园的毅然与决心是一致的,他们用实际行动凝聚起了战胜疫情的磅礴力量。作为教师党员,我们更应该认清责任与担当,履职尽责,向榜样学习,学习她们全心全意为人民服务的精神。立足本职工作,做到不信谣,不传谣,做好疫情的防控工作,及时上传日报表。在疫情特殊时期离校不离岗,认真上好每堂课,管理好班级学生。

三、最后刘凤华书记进行总结性发言:

党员要向优秀榜样那样,用行动证明“随时准备为党和人民牺牲一切”。把这种精神内化于心、外化于行。作为教师,不仅要把教书育人作为职业,更重要的是当做自己的事业,责任和使命,踏踏实实,心无旁骛,对每一位学生负责,就是对祖国的未来负责,就是做走在前列的奋斗者、开拓者、奉献者。