首页 >> 党建工作 >> 正文
教工党支部主题党日:初心永在 信念永恒
发布日期:2020-07-10   作者:   浏览

教工党支部主题党日:初心永在 信念永恒

为庆祝建党99周年,音乐学院教工党支部来到泰安主题党日活动中心,开展“初心永在,信念永恒”主题党日活动,以实际行动向“七一”献礼。

在初心广场上,党员们仔细聆听讲解,深刻认识到“不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,而是一辈子的事,进一步明确职责使命和努力方向。

来到誓词教育厅,党员们共同学习入党誓词的历史沿革,更加坚定了永远跟党走的信念。随后,大家举起右拳,庄严宣誓。“面对党旗,当我再次举起右拳,带领支部党员老师向党组织庄严宣誓的时候,心情十分激动。誓词句句千钧,时刻激励着我在教育教学道路上不断进取,奋勇当先,也时刻提醒自己对照誓词,永葆共产党员本色,忠诚干净勇担当。”党员田巍巍说。

在红色影院,党员们观看了活动中心最新剪辑制作的专题片《战“疫”英雄·越是艰险越向前》。片中年仅19岁的大学生志愿者张玉欣引起了大家的关注。当社区招募志愿者时,她主动报名,承担起为社区居民买药送药的任务,在志愿服务过程中,她收获了温暖,也收获了成长。党员刘平说:“在这场抗击疫情的阻击战中,这些年轻人变成了生命的守护者,他们用实际行动向全世界展现了新时代中国青年的精神风貌,证明了自己的责任、担当和价值。昨天父母眼中的孩子,今天已然成为新时代共和国的骄傲与希望。”

来到五楼,大家参观了"泰山——中华民族的精神家园"展。一座古铜色的雕塑格外引人注目,雕塑展现了一个脚登台阶、肩挑重担、目光坚定的泰山挑山工形象。大家通过"挑山工抬大架"的故事,深刻感悟新时代泰山“挑山工”“挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩”的优秀品格。

此次主题党日活动,党员们更加明确了初心,坚定了理想信念。党员李金叡深有感触:“通过此次活动,不仅强化了自身党员意识,也进一步激发了作为一名共产党员的责任与担当。在今后的工作中,我将时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,在教育教学中贡献自己的力量。"