首页 >> 党建工作 >> 正文
献礼建党99周年|音乐学院教工党支部在线观看学习《榜样讲党课》特别节目
发布日期:2020-07-01   作者:   浏览

为庆祝中国共产党成立99周年,结合学校党委和音乐学院党总支的总体要求和部署,7月1日上午音乐学院教工党支部全体教师党员在线收看学习《榜样讲党课》特别节目。“榜样讲党课”活动,由省委组织部组织开展,以《榜样讲党课》为题,邀请到部分的“抗疫榜样”结合工作事迹,讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人故事。

《榜样讲党课》中介绍的优秀共产党员代表,来自不同行业、不同领域、不同层级,但他们都坚守着“全心全意为人民服务”的根本宗旨,凭着这份信仰、这份执着,在各自的岗位上无私付出,忘我的投入工作。他们坚守着入党时的誓言与初心,以实际行动向大家诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任与担当,展现了坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业、甘于奉献的共产党员的情怀,是所有党员干部的“标杆”。

在观看、学习结束后,音乐学院教工党支部书记田巍巍带领党员同志以及预备党员们利用网络平台,线上相互交流学习心得和体会,为支部党员营造了学习榜样、争做榜样的浓厚氛围,党员同志们踊跃发言。

田巍巍老师:

这些榜样都是我们身边的英雄,在他们身上体现出了放弃小家,为大家,全心全意为人民服务的共产党员的责任和担当,展现了舍己为人、无私奉献的榜样精神。正是因为有了千千万万个优秀的党员干部,我们才能打赢这场疫情攻坚战。这就是信仰的力量,我们要向视频中的优秀的共产党员学习,不忘初心,扎实工作,无私奉献,身体力行。

刘平老师:

这是一场没有硝烟的战役。它的发展牵动着每一个中国人的心,病毒无情,人有情。在这场磨难中,涌现出一大批感人至深的人。有不畏生死,依然奔赴抗议一线的医护人员;有不畏严寒,始终坚守在各主要打卡口的警察、交警们;也有基层可亲可爱的党员们。他们都在各自的岗位上为大多数人的安全付出努力,甚至生命。

大义担当,无私无畏。这些抗疫英雄们是今天中国社会最值得尊敬的人。我要向他们学习,在自己平凡的教师岗位上履行好自己的职责和义务,不忘初心,牢记使命!

范微微老师:

“最美逆行者”们在一线奋力抗战,闪现出无数英雄,这些感人的场景,让我们深深的记住了他们。我们虽然不是奋战在抗疫第一线的战士、医护人员、警察,但是我们也要做好我们应该做好的事情,万众一心,同舟共济,携手打赢这场无声的战役。现在的病毒还未完全的消散,我们要继续听党的指挥,坚决不放松警惕,相信,在中国共产党的领导下,我们一定会摘下口罩,尽情享受新鲜的空气,我们一定能够打赢这场疫情的防控战。

张楠老师:

今天学习了《榜样讲党课》,虽然这些战“疫”英雄是平凡的人,但是却做着不平凡的事,在他们各自的岗位上发挥他们的光和热,我作为一名教师来讲,我希望我能够在我的岗位上发挥我的光和热,然后为国家和社会贡献一份力量。

赵会峰老师:

2020上半年新冠肺炎肆虐全球,中国人民上下一心众志成城,风景这边独好。今日上午观看抗疫先进榜样人物事迹之后,作为一名教师,积极配合政府和学校的各项措施,做一些力所能及的对社会有用的事是自己的荣幸和义务。

值此中国共产党99岁生日风华正茂之际,我决定在接下来的一年中写作一部作品,献给2021年中国共产党的百岁华诞。

秦利伟老师:

疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情来势汹汹,党员干部以高度的责任感和使命挺身而出,成为战“疫”的先锋军。这是一群在和平年代最可爱,最可敬的人,他们是我们始终学习的榜样。