首页 >> 党建工作 >> 正文
党建带团建 支部教师发挥党员模范带头作用 “五星红旗迎风飘扬”晚会--献礼祖国生日
发布日期:2019-09-30   作者:   浏览

2019年9月27日晚,由中共山东省委宣传部、中共山东省委省直机关工作委员会、山东省文化和旅游厅、山东广播电视台、中共济南市委主办,山东广电传媒集团承办的“五星红旗迎风飘扬”山东省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在山东省会大剧院举行,我院二百余名学生参与演出,共同回顾新中国成立70年来的辉煌历程,共同祝福伟大祖国繁荣富强。

此次演出任务学校高度重视,专门召开调度会和动员会,举全校之力精心组织、周密安排、强化保障。音乐学院党政领导班子协调配合、全力以赴,组织精兵强将、挑选精干力量组成演出队伍。在整个排练过程中,音乐学院教工党支部教师始终冲在一线,多承担,多奉献,在教师带队排练的时间表中,处处可见教工党员的名字。

8月26日,师生们开始集中彩排,一直到演出结束历时33天,每天师生们天一亮就出发,凌晨才返回学校,非常辛苦。排练过程中,教工党支部教师时刻注重“党建带团建”,勇担重任,冒酷暑战高温,克服伤病等困难,披星戴月、加班加点,用自己的实际行动感染学生,时刻注重对学生进行思想上的引导,切实起到了模范带头作用。在院领导和师生的共同努力下,同学们圆满完成了彩排和演出任务,以实际行动为新中国成立70周年贡献了女院力量、留下了女院印记。

彩排和演出过程中,师生们一切行动听指挥的严明纪律、精益求精的艺术追求和轻伤不下火线的奋斗精神,受到导演组和其他参演单位的高度赞赏和一致好评,并荣获“优秀表演组织奖”。