首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院开展五四青年节暨“重温红色党史,重走长征路”学党史主题团日活动
发布日期:2021-05-06   作者:   浏览

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四运动”102周年,我院团总支在“五四”青年节来临之际开展“重温红色党史,重走长征路”学党史主题团日活动。各团支部青年团员分别到莱芜战役纪念馆、刘邓大军渡黄河纪念馆、泰山毛公山红色文化博物馆、鲁西南战役纪念馆等家乡所在的红色革命基地开展学党史、弘扬五四精神宣誓活动。

“高举五四火炬,弘扬五四精神,争做时代先锋,奉献火热青春”嘹亮的宣誓声表达了青年团员们将牢记习近平总书记对青年人的嘱托:在新时代发扬伟大五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

本次主题团日活动的开展,使青年团员们从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定听党话、跟党走的信念。音乐学院团总支将坚持发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,团结带领广大青年团员在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,勇挑重担、砥砺奋斗,用“中国梦”激扬“青春梦”,以坚定的理想信念续写青春华章!