首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院观看《护航之道--总体国家安全观纵横》主题班会活动
发布日期:2021-04-26   作者:   浏览

4月15日是第六个全民国家安全教育日,音乐学院各团支部组织观看了《护航之道——总体国家安全观纵横》直播。

该片主要讲述了总体国家安全观,包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全等方面,总体国家安全观是一个开放的战略思想体系,涵盖了五大要素和五对关系。党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代中国特色社会主义基本方略,把国家安全在党和国家工作大局中的重要地位提升到前所未有的高度。

通过此次收看直播活动,使同学们进一步掌握了总体国家安全观的知识,树立了较强的国家安全风险防范意识。大家纷纷表示,维护国家安全人人有责,大学生应自觉履行维护国家安全的义务,始终树立国家利益高于一切的观念,努力熟悉有关国家安全的活动、法规,营造维护国家安全的社会环境。