首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院团总支开展“红心向党迎百年,争做时代好青年”主题团日暨党史学习教育
发布日期:2021-04-10   作者:   浏览

为庆祝中国共产党成立100周年,使青年团员更好的了解老一辈革命人的英雄事迹,铭记历史前进的脚步。2021年4月8日,音乐学院团总支在济南战役纪念馆开展“红心向党迎百年,争做时代好青年”主题团日暨党史学习教育。

青年团员们跟随讲解员参观了济南战役部分史料图片和物品,认真聆听了革命先烈们为解放济南而浴血奋战的光辉历史。通过讲解员的讲解,同学们对济南战役史实有了更全面的了解,深刻领悟到“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神。

“我志愿加入中国共产主义青年团……”团员同学在济南战役纪念馆门前,在团旗下重温入团誓词,激发了共青团员的荣誉感与使命感,促使同学们在砥砺奋进中践行青春誓言。

随后,辅导员李梅华在王尽美烈士的墓碑前给全体团学干部上了一堂生动的“尽善尽美唯解放”主题团课,李梅华老师讲述了王尽美同志短暂而又辉煌的一生,为国为民的革命大无畏精神并号召大家要练好真本领,以实际行动告慰烈士忠魂,在新的征程上创造出属于我们这代人的历史功绩。

此次实地党史学习教育,是近距离重温革命历史,弘扬红色精神,确保党史学习教育收实效、见真章。团员们一致表示,要珍惜来之不易的幸福生活,坚定理想信念,牢记历史使命,传承红色基因,把个人梦想融入到实现中国梦的实践当中来,在不懈努力奋斗中书写人生华章,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!