首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题团日
发布日期:2021-04-03   作者:   浏览

4月1日下午,在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,山东女子学院音乐学院团总支来到济南市长清区石麟山革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动。音乐学院辅导员李梅华、各团支部团员代表参加。

团员代表王鑫鑫向大家介绍石麟山革命烈士英雄事迹,带领同学们重温革命历史,牢记革命先烈的英勇事迹,激发团员青年的爱国之情与进取之心,珍惜当下美好生活。随后,全体团员青年在学生会主席杨双铭带领下重温入团誓词,让团员们深刻认识到自己承担的历史重任与时代使命。

音乐学院辅导员在活动中倡导全体团员青年,在中国共产党成立100周年之际,要深入学习宣传革命烈士们的英雄事迹和革命精神。团员青年作为党的助手和后备军要始终听党话,跟党走,不忘初心,担当使命,练好本领,与国同行。

团员们在活动后纷纷来到烈士墓碑前,清理周围杂草,擦拭墓碑上的灰尘,以实际行动表达对烈士的缅怀之情。

通过参加此次活动,同学们纷纷表示要以革命先烈为榜样,牢记党和国家的光辉历史,坚定理想信念跟党走。牢固树立“时代新人要以民族复兴为己任”的担当意识,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,担当起时代的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!