首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
数九寒天日|冬至包饺子
发布日期:2020-12-22   作者:   浏览

俗话说说“冬至不吃水饺冻耳朵”,为了让身处异乡的同学们在集体中感受节日温馨,增进学院师生的情感交流,增强集体凝聚力,音乐学院19级音乐学班主任李梅华带领着全班同学组织了一场冬至“家”味的活动——包饺子。

快来和我们一起感受大家动手包水饺的愉快氛围吧!

首先,大家通过抽签分成小组,明确分工,揉面,擀皮和包饺子的同学各司其职。有些同学包出了特别好看的饺子还会忍不住拿去炫耀一番,还有同学为了下一环节准备的小奖励而包了许多“惊喜”饺子,大家的欢声笑语充斥着食堂的一隅。

经过同学们的的不懈努力,盛饺子的铁盘也逐渐满了起来,琳琅满目,各式各样花边的饺子都有,随着饺子逐渐包完,评选“最美饺子”活动也拉开了帷幕,大家公平竞争,偶有打闹,最终通过李老师和同学们的认真评选,“最美饺子”的获得者也出现啦。

大家一起共同分工,合作,包完饺子后,由食堂大叔们把包好的饺子下锅煮熟,一阵阵雾气翻滚,同学们的心也跟着期待起来,出锅后的饺子香气扑鼻大家都忍住不一拥而上,大快朵颐,吃着自己的劳动成果,心中的幸福溢于言表,家的感觉一下就上来啦。

吃完饺子,同学们意犹未尽,围坐在一起吃零食,玩起了“抓鸭子”和“蔬菜水果动物园”的游戏,气氛融洽,笑声雷动,大家仿佛都成了这个大家庭里长不大的小孩子,美好而又充实的包饺子活动圆满结束。