首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
我院组织开展《为了和平》爱国主义教育观影活动
发布日期:2020-12-21   作者:   浏览

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,2020年12月1日至12月10日我院开展了《为了和平》爱国主义教育观影活动。

70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

伟大的抗美援朝战争是保卫和平反抗侵略的正义之战,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。那些为祖国和人民而战的优秀儿女将永载史册!

通过观看纪录片《为了和平》,重温那段战火与鲜血铸就的和平历史,再次铭记革命先烈的丰功伟绩,进一步激发了全体同学的使命感和责任感。同学们纷纷表示,要弘扬伟大的抗美援朝精神,坚信中国共产党的领导,永远跟党走,坚定自己的理想信念,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加优异的成绩,为祖国贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

铭记历史,致敬英雄!

珍爱和平,勇于担当!