首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动
发布日期:2020-10-28   作者:   浏览

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月23日上午我院团总支开展了“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动,活动由学院辅导员李梅华老师主持。

主题团日主要讲述抗美援朝的历史、学习抗美援朝英雄人物、齐唱《中国人民志愿军战歌》、重温入团誓词和直播观看习近平总书记出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话五个方面开展。会后团员们纷纷表示:70年前,英雄的志愿军将士为了中国人民过上幸福安宁的生活,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,抗美援朝、保家卫国。我们今天过上了幸福的生活,决不能忘了革命先辈。向英雄们致敬!向英勇的志愿军将士们致敬!

党旗所指就是团旗所向,广大团员青年将传承革命精神、坚守红色信仰,铭记历史,缅怀先烈,不负先辈重托,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!