首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
“愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华”
发布日期:2020-09-23   作者:   浏览

为进一步激发新时代大学生的爱国之心,增强大学生的爱国之情,唤醒大学生强国报国的责任感与使命感。2020年9月21日,音乐学院在巾帼广场举行“愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华”为主题的升旗仪式活动。学工处副处长赵贵阳、音乐学院党总支书记刘凤华、辅导员李梅华及2019级全体同学参加此次升旗仪式。

英姿示范连成员踏着矫健铿锵的步伐走到旗杆旁,鲜艳的五星红旗在雄壮豪迈的《义勇军进行曲》中冉冉升起、迎风飘扬。全体师生庄严肃穆,齐唱国歌。

18级刘庆龙,19级唐晓宇进行国旗下的演讲。疫情第一线就是战场。面对疫情,广大医务人员以“国有战,召必回,战必胜!”的信念挺身而出、冲锋在前。千百年来,中华民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

音乐学院19级学子在国旗下演唱我院原创战役歌曲《在一起》,激励广大学子必当牢记使命,勇挑重担,在新时代中绽放青春、贡献力量。

本次升旗仪式促进了我院爱国主义教育进一步落实加强,增强了学生的民族使命感和责任感,激励学生脚踏实地,为美好的明天谱写壮丽诗篇,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!