首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
青春有梦心向党,线上培训促成长
发布日期:2020-04-21   作者:   浏览

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,激励广大团员青年自觉练就过硬本领、担当时代责任,提高音乐学院团干部的思想政治水平、团务工作能力和实践创新能力,教育引导团干部坚定理想信念、勇于担当作为,4月20日,音乐学院团总支组织开展2020年团务工作线上培训。音乐学院团总支书记张扬、全体团干部、学生会干部及部分学生会干事参会。

本次培训会议直击团员发展的重点难点,针对团务实操中的若干问题设计内容,做好基层团干部教育培训工作,加强基层团干部队伍建设,履行好团的职能。首先,团总支副书记李睿谞讲解了共青团的组织制度、民主集中制的基本组织原则、团组织构建团支部的主要工作、团干部职责和“三会两制一课”等工作内容。并就“智慧团建操作”进行培训,细致、耐心的对发展团员以及管理团员信息方面进行全面、到位地讲解。

张扬老师对参加学校“第三届大学生艺术文化节”活动策划进行以下梳理:音乐学院将开展各类线上剧场赏析活动提升大家艺术熏陶能力。希望同学们通过参与更多实践性的比赛、全国大学生艺术展演活动等提升自己的专业水平。依托专业教师指导,大艺团、学生会等学生组织的配合认真组织好参加学校“五四云合唱”活动。