首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院举办学生干部培训活动
发布日期:2018-03-05   作者:   浏览

2018年3月4日山东女子学院音乐学院在博学楼109开展音乐学院学生干部培训活动,音乐学院党总支书记刘凤华,团总支书记张扬到场为学生会干部、各班级班长和团支书进行培训。

刘凤华书记提出学生干部要建立主人翁意识,主动担当,明确学生骨干应尽的义务与责任,带领班级同学重视集体荣誉,身体力行做班级的领头羊。提倡学生畅所欲言,并提出开展特色主题班会“解放思想大讨论”发现问题,集思广益解决问题,制定个人目标与班级目标,为班级建设、学院建设奉献自己的新生力量。最后刘书记强调新学期的工作重点抓班级班风建设、学风建设,开展与专业紧密结合的活动创造良好的学习和生活氛围,定期开展主题班会增强班级向心力和凝聚力。

张扬老师通过四个问题,1.我是谁?2.我在哪儿?3.我要去哪儿?4.如何去?引发学生干部对自身本领和担当的思考,并对学生的回答进行详细的解答和分析,鼓励学生通过努力打破外界对于本身原有的“刻板印象”,成为更好的自己。指出通过调研发现的问题,与学生干部进行交流并寻找解决办法,强调作为学生干部应具备的素养,同时对音乐学院学生活动进行了详细的部署。

随后刘书记和张老师走访了学生宿舍,与学生干部一起了解同学们返校后的学习和生活状况。此次培训活动加强了音乐学院学生干部工作的主人翁意识,有效提升了学生干部的工作能力和水平,实现大家更好的为同学们服务的愿景。