首页 >> 教学科研 >> 正文
音乐学院召开学前教育专业艺术类课程教学与实践研讨会
发布日期:2022-05-25   作者:   浏览

2022年5月24日上午,学前教育专业艺术类课程教学与实践研讨会在博雅楼会议室216召开。音乐学院院长宋小霞、教育学院副院长王飞(主持工作)、音乐学院党总支书记刘凤华、教育学院副院长刘源、音乐学院副院长林琳、各教研室主任及骨干教师出席了会议。

会议伊始,音乐学院宋院长表示,经常性开展交流研讨是为了更好的推进学前教育专业艺术类课程建设,探讨和挖掘有效的教学模式和方法,不断提出课程及实践改革新思路。宋院长强调积极配合好学前师范类专业认证工作,也是本次研讨会的重要内容。音乐学院艺术教育教研室主任田巍巍就学前专业艺术类课程建设及实践情况进行了汇报。主要从课程建设思路、课程教学与实践改革、后期工作规划等方面展开。随后,两院领导及十余位教师就如何更好的推进教学教育与实践进行了深入的探讨。激烈讨论中处处彰显出领导老师们对课程建设的匠心,点点滴滴中体现出领导老师们对学生发展的关心。

教育学院王院长表示此次会议非常成功,会议总结艺术类课程建设和改革成效,感受到教师们的教育热情,针对学前师范类专业认证这项重要工作,王院长为大家进行了细致分析和讲解,他希望大家继续勇于改革和创新,不断提升教学质量。最后,音乐学院宋院长做总结性发言,她表示此次会议不仅开拓了课程教育教学及实践工作新思路,也明确了下一步的工作重心。音乐学院将一如既往的与教育学院多研讨、常交流,不断完善学前教育艺术类课程建设,共同迎接学前师范类专业认证,进一步推动我校学前教育专业的发展。