首页 >> 学院公告 >> 正文
首届舞蹈创编大赛
发布日期:2012-01-15   作者:音乐学   浏览
7月1日上午合班楼508内灯光闪烁,舞姿翩跹,教育学院在此举行了首届舞蹈创编大赛,同学们用曼妙的舞姿和精湛的技艺向师生们展示了自己的舞蹈学习成果。
本次舞蹈创编大赛首先在专业组08舞教邢晔同学的独舞《风情》中拉开序幕,优美的音乐,曼妙的舞姿,马上吸引了观众们的眼球,也为其他选手们增加了勇气。一段段精彩的舞蹈不仅展示了08舞蹈教育的同学们精湛的舞蹈技能,还将观众们带入了不同的舞蹈意境。伴着青花瓷清雅婉转的音乐,群舞 《青花韵》向观众们展示了如诗如画的美丽景象,而双人舞《拉丁风情》则又用火热的表演,激情的动作让观众们体会了一把十足的异域风情。专业组的舞蹈创编展示出了我院舞蹈教育专业同学们扎实的基本功,而非专业组的创编则体现了学前教育专业的特点,她们的舞蹈虽然没有高难度的动作,但是却充满着活力,十分符合幼儿的特点,08舞体吕春萌等同学的《农家小女孩》,用夸张泼辣的动作将农家小女孩的自由活泼展示的淋漓尽致,而08声乐键盘的《快乐的一天》则让大家在短短的几分钟之内体会到了幼儿们快乐一天的生活。最后,08舞教的赵茜同学表演的藏族舞蹈《拉姆》,舞蹈动作精细到位,情感表达丰富细腻,获得了专业组的一等奖,非专业组的一等奖则由08舞体的元燕妮等同学表演的《我爱过家家》获得,她们用精彩的表演将幼儿的活力和可爱表现的淋漓尽致,博得了满堂喝彩。
此次舞蹈创编大赛花费了同学们大量的时间和心思进行构思和创作,不仅丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个展示自我的平台,让同学们在绚丽的舞台上尽情释放舞蹈的魅力,更加展示了我院学生的专业技能。同时,本次大赛的举行深化了我院学生对各种舞蹈的学习和认识,全面提高了我院学生的专业修养,展现了当代大学生充满健康活力的新形象,营造了良好的学院艺术氛围,为以后的舞蹈创编大赛积累了经验。

(责任编辑:山东女子学院)