首页 >> 学院公告 >> 正文
中国海洋大学交响乐团山东女子学院专场音乐会
发布日期:2013-11-29   作者:音乐学   浏览
    11月28日下午,由音乐学专业邀请,教育学院,团委举办的“高雅艺术进校园”中国海洋大学交响乐团山东女子学院专场音乐会成功举行,中国海洋大学交响乐团团长康建东、山东女子学院团委书记李丽华、教育学院院长朱海琳、副院长宋小霞等领导和我院师生一同观看了这场精彩的音乐会。

音乐会由芬兰著名作曲家西贝柳斯的《芬兰颂》拉开序幕,铜管的低沉怒吼,木管,弦乐的庄严,小号的召唤将音乐会的一开始就推入了高潮;《帕凡舞曲》、《歌剧魅影》、《只差一步》都是享誉中外的经典作品;二胡,琵琶与乐队协奏曲《胶东韵》第三乐章《舞》,不仅突出了民族特色,同时也让同学们领略到了民族乐器与西洋乐器的完美结合;由徐平教授、孙道东教授及郑世施演唱的《我的祖国》令在场观众为之陶醉;久石让的《天空之城》、《哈尔的移动城堡》让同学们在熟悉的旋律中更深刻的感受到了交响乐的魅力。经典的作品与精湛的演奏合为一体一次次将音乐会推上高潮,最后乐队加演了《拉德斯基进行曲》并与观众鼓掌互动,为音乐会画上了圆满的句号。

中国海洋大学交响乐团成立于2005年。由中国海洋大学艺术系优秀管弦乐专业学生及部分艺术特长生组成,2012年乐团正式成为教育部、文化部、财政部“高雅艺术进校园”指定团队,“高雅艺术进校园活动”不仅让学生接受世界经典文化和优秀传统文化,提高学生的音乐鉴赏能力,而且对学生认识自身专业水平,激发学生学习主动性,提高自身专业技能的不断提高起到了推动性的作用。 (责任编辑:音乐学)