首页 >> 学院公告 >> 正文
徐文正教授为我院师生作《走进歌剧》专题讲座
发布日期:2013-12-05   作者:音乐学   浏览
   2013年12月5日下午,应我院音乐学专业邀请,衡水学院音乐学院院长徐文正教授主讲的《走进歌剧》专题讲座在报告厅举行。
    徐教授深入浅出地从歌剧的组成、如何欣赏歌剧、歌剧中的音乐以及歌剧与语言之间的密切关系等几方面向大家介绍了歌剧这门综合艺术,让同学们对歌剧这一西方经典音乐体裁有了初步理解。通过生动的讲解,同学们对歌剧400年的历史有了一个宏观了解,对于组成歌剧的内容、形式、载体有了更加全面的认识。徐教授还为大家介绍了普契尼经典歌剧《托斯卡》,威尔第歌剧《弄臣》、《茶花女》,法国歌剧《卡门》及莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》,解答了学生对于歌剧的疑问。徐教授精彩的演讲博得了在场师生的阵阵掌声。通过讲座,同学们进一步感受了音乐的力量,领略了歌剧的魅力 (责任编辑:音乐学)