首页 >> 新闻速递 >> 正文
副校长刘恩允一行开展访企拓岗促就业专项行动
发布日期:2024-07-17   作者:   浏览

7月16日下午,为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作,拓展毕业生就业渠道,促进学校毕业生高质量就业,副校长刘恩允一行到山东演艺集团进行访企拓岗促就业专项行动,科研处、招生就业处、音乐学院负责人及骨干教师参加活动。

山东演艺集团党委书记、董事长解东,党委副书记、董事路向前等对刘恩允一行表示热烈的欢迎,双方进行了亲切的座谈交流。解东首先介绍了山东演艺集团基本情况及人才需求情况,他表示,双方在人才培养、艺术创作等方面的合作,将有助于提升演艺人才的素质。

刘恩允表示,通过前期签订的框架协议,学校与山东演艺集团已经开展了深入的合作,这一过程不仅加深了双方的了解,更为未来的深度合作奠定了坚实的基础。她强调,此次专项行动的目的是为了进一步拓宽毕业生的就业渠道,确保我们的学生能够在毕业后顺利进入职场,同时也希望通过这种合作方式,为企业培养更多符合实际需求的艺术专业人才。

音乐学院院长宋小霞介绍了音乐学院人才培养、科学研究、师资队伍和社会服务等方面取得的成绩。党总支书记刘凤华从学生就业的需求等角度出发,希望山东演艺集团能够为学生提供更多的实践机会和就业岗位。

在座谈会上,双方还就人才培养、实习实践、艺术教育等多个方面进行了深入探讨,并达成了多项共识。刘恩允邀请山东演艺集团参与到学校的教学和人才培养工作中,共同为提高人才培养质量贡献力量。

此次访企拓岗促就业专项行动,不仅加深了学校与企业之间的联系,也为毕业生提供了更多就业机会。刘恩允表示,学校将继续开展类似活动,积极拓宽毕业生就业渠道,为学生提供更多实践和就业机会,为企业输送更多优秀人才。