首页 >> 新闻速递 >> 正文
喜讯:我校荣获全国第七届大学生艺术展演高校美育改革创新优秀案例一等奖
发布日期:2024-06-20   作者:   浏览

6月12日,以“厚植家国情怀涵养进取品格”为主题的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北省襄阳市拉开帷幕。我校推荐的作品《“四促并举”高校高水平艺术团建设创新模式研究与实践——以山东女子学院大学生艺术团为例》喜获全国高校美育改革创新优秀案例一等奖,取得该项赛事历史性突破。

获奖案例充分展现了山东女子学院落实立德树人根本任务,注重发挥音乐学院专业优势,以点带面辐射带动全校美育工作的开展,坚持以美育人,培根铸魂,实施美育浸润行动计划,以“四促并举”创新模式引导高水平艺术团建设。

学校大学生艺术团成立于2018年,是全校性的大学生艺术团体,以“育人为本、专业赋能、大众参与、特色发展”为建团理念。大学生艺术团在学校党委宣传部指导下,校团委、学生工作部共同协助,音乐学院具体组织建设,全校各学院广泛参与,是我校主动服务地方经济社会发展,助力大学生成长成才的重要抓手。本次获奖的高校美育改革创新优秀案例是对我校大学生艺术团工作的一次高度总结和凝练,旨在聚焦我校大学生艺术团特色,宣传我校美育教育改革的成功举措。