首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布日期:2024-05-28   作者:   浏览

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,拓展毕业生就业创业渠道,加快推动产学研深度融合,5月27日下午,学校副校长刘恩允带队前往山东现代舞团、黄河(山东)数字科技有限公司开展访企拓岗活动,音乐学院院长宋小霞等相关负责老师参加活动。

在山东现代舞团,山东现代舞团执行团长王保兴陪同参观企业,随后,校企双方进行座谈交流。山东省济南市历下区文化馆副馆长马莉对刘恩允一行的到来表示热烈欢迎,介绍了文化馆发展现状及人才需求情况,表示这是一次难得的交流机会,希望深入沟通共促发展。王保兴介绍了山东现代舞团近年来在发展历程、舞团结构等方面的情况。刘恩允介绍了学校近年来的发展规划及建设成果,希望双方持续深化产学研合作,搭建校企合作平台,共同促进女院毕业生高质量就业。宋小霞详细介绍了音乐学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍和社会服务等方面取得的成绩。与会人员开展了深入的座谈交流。随后,双方签订实习就业双基地。

黄河(山东)数字科技有限公司总经理王双悦是我校音乐学院2019届优秀校友,现担任济南市直播产业商会会长、济南市工商联执委、济南市长清区工商联总商会副会长、济南市长清区政协委员。王双悦陪同参观公司,详细介绍了公司目前发展情况。刘恩允表示看到优秀校友取得的成绩感到非常欣慰,并邀请王双悦经常回母校指导学弟学妹开展创新创业项目。宋小霞就产学研融合、人才培养、学生就业等事宜进行了深入的沟通交流。随后,双方签订实习就业双基地。

通过这次访企拓岗,深入了解企业人才需求,为学生实习就业搭建了桥梁,更好地助推毕业生实现高质量就业,同时,校企双方进一步探讨合作共谋发展,为推进产学研深度融合发挥了积极作用。