首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院在全国大学生电子商务“三创赛”省赛中斩获佳绩
发布日期:2024-05-21   作者:   浏览

2024年5月19日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛终极赛在山东沂蒙精神培训中心落下帷幕,我院派出的两支队伍在比赛中崭露头角,分别获得省级一等奖和省级二等奖,实现了我院在该学科竞赛中的历史性突破。

本次全国大学生电子商务“创新、创意及创业”赛分为常规赛道和实战赛道,经过院、校两级赛事选拔,我院两支队伍入围山东省实战赛道,经过激烈的角逐,由宋小霞院长带领辅导员李梅华老师和年轻博士曲征、孙颖姗老师指导的《女性味蕾盛宴》项目获得省级一等奖,《食果乐园》项目获得省级二等奖。

一直以来音乐学院高度重视学科竞赛,积极鼓励师生参加多类型高水平学科竞赛,充分发挥学科与技能竞赛在人才培养中的作用,“以赛促学、以赛促练、以赛促教”音乐学院在提升大学生实践创新、人才培养质量方面获得显著成效。本次大赛自2023年11月份启动以来,在学院团队老师的精心组织和支持下,项目团队对项目计划书、ppt现场陈述、问题问答等各个环节夜以继日的进行认真打磨,反复演练,学院项目过关斩将,顺利通过院赛、校赛并最终获得省级奖项。项目团队在校赛和省赛准备过程中也得到校领导、创业创业学院领导的大力支持,学院指导老师和企业指导老师及团队的齐心协力,通过合作、持续优化,多轮次打磨项目,为大赛的佳绩奠定了坚实基础。

这次比赛的成功凝聚了音乐学院师生的智慧和汗水,也展现了学院团队的凝聚力和战斗力。我们坚信,这一佳绩将激励更多的学生积极参与学科竞赛,为学院的发展和荣誉继续贡献青春力量!