首页 >> 新闻速递 >> 正文
喜报:我院教师在2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛中喜获佳绩
发布日期:2024-05-17   作者:   浏览

近日,由山东省教育厅主办的2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛在山东师范大学落下帷幕,我院院长宋小霞教授团队(团队成员:李金叡、马淑卿、刘平)讲授的《声乐4》课程获新文科正高组二等奖。

《声乐4》课程是音乐学专业的专业必修课,开设在大二下学期,曾获山东省一流本科课程、山东省课程思政示范课、山东省精品课程、山东省微课比赛一等奖等。多年来,课程组一直秉承“学生中心”教育理念,坚持立德树人,及时关注学科前沿动态,以“新文科”建设为引领积极开展课堂教学改革,从教学内容与资源建设、教学组织实施以及考核评价等方面不断进行改革创新,使课内教学与课外实践深度融合,依托声乐在线开放课程等网络信息资源,激发学生学习的内在动力,不断提升学生的课程学习体验、学习效果,提升课堂教学实效。

近年来,学院高度重视教师教学能力的发展与提升,坚持以赛促教、以赛促练、教赛结合的思路,推进教师教学能力提升、课堂教学改革和教师队伍建设。备赛期间还得到了学校有关部门的大力支持和帮助,对于打造国家级高水平一流课程、建设高素质的教师队伍具有重要意义。