首页 >> 新闻速递 >> 正文
“剧”焦心理 演绎青春——学院举办音乐心理剧大赛
发布日期:2022-04-21   作者:   浏览

为帮助学生更好地适应校园封闭式管理和线上教学模式,营造浓厚的校园心理健康氛围,提高学生心理健康自助、互助水平,2022年4月21日晚,音乐学院在博雅楼音乐厅举办了“剧”焦心理 演绎青春——音乐心理剧大赛。

此次大赛特邀学校大学生心理健康教育中心主任杨延昌、数据科学与计算机学院心理辅导员王倩、工商管理学院心理辅导员于力鹏、教育学院心理辅导员郭盈秀、音乐学院心理辅导员李梅华担任此次大赛评委,音乐学院、创新创业学院和工商管理学院选送的四只代表队参加了本次大赛。

小舞台、大世界。各组参赛剧目内容映射出当代大学生常见的心理问题、贴近学生贴近生活,每个人都以表演诉说故事、舞台上的一幕幕或直击心灵,或饱含深情、或引人反思。

音乐学院2020级音乐学班选送的节目《河流》,演绎出青春道路上的迷茫、惶恐,最后却告诉我们善良和勇敢是世界上最好的两种品质,感动了在场所有观众,他们凭借出色的演出、精彩的剧情,被评为音乐心理剧大赛一等奖。

本次大赛通过“自己演,演自己”的方式,让学生从中受到心理启迪,从而增进同学间的交流,使学生更好地认识自我,促使学生眺望未来,鼓励自己勇往直前。