首页 >> 新闻速递 >> 正文
学院团总支 举办“青鸟计划·梁雁归巢”交流推介会
发布日期:2021-05-15   作者:   浏览

为贯彻落实共青团山东省委、校团委关于“青鸟计划”工作的部署安排,更好地服务梁山籍的大学生,切实推进“青鸟计划·梁雁归巢”深入开展,实现“引凤还巢”就业工作大局,2021年5月14日下午音乐学院团总支在博雅楼A216举办“青鸟计划·梁雁归巢”交流推介会。山东女子学院团委书记苏婧、音乐学院党总支书记刘凤华、梁山团县委副书记杜晗、梁山团县委金融挂职副书记李尚宾和部分青鸟驿站梁山站的同学参加交流推介会。会议由音乐学院辅导员李梅华主持。

会议首先由李梅华老师介绍我院“青鸟计划·梁雁归巢”大学生社会实践基地工作的开展情况及未来工作展望。随后梁山县团县委副书记杜晗对梁山县基本情况、“青鸟计划·梁雁归巢”活动进行了详细介绍。梁山团县委挂职副书记李尚宾讲解了金融系统在2021年暑假中金融系统志愿者岗位招募的情况。音乐学院党总支书记刘凤华表示此次活动的开展得到校团委和梁山团县委的大力支持,学院将着力打造“青鸟驿站·梁雁归巢”大学生社会实践基地的建设,组织同学们在暑假期间多多参与社会实践活动,使大家进一步了解社会、参与社会,为家乡建设多做贡献,我院将与梁山团县委共同打造大学生社会实践亮点品牌项目。山东女子学院团委书记苏婧对梁山团县委同志的到来表示感谢,下一步学校团委充分利用青鸟计划这根红线,协调学校、联系家乡、组织学生三点共同发力把好“招才引智”工作大局,学校共青团将会对“青鸟计划·梁雁归巢”活动大力支持,认真细致做好该项工作。最后,梁山团县委杜晗书记和李尚宾书记为我院青鸟驿站站长聂利亚、副站长宋婷婷颁发聘书。

今后,音乐学院团总支将以“青鸟计划·梁雁归巢”大学生社会实践基地为依托,利用音乐学院专业特色不断开拓实践基地建设的合作领域和内容,使更多的学生在家乡基层实践中提升自己,以青春之力报桑梓之情,投身家乡建设,为家乡的广袤土地奉献青春力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。