首页 >> 新闻速递 >> 正文
山东女子学院大学生艺术团曲艺与语言部第二届相声与戏曲专场
发布日期:2020-12-22   作者:   浏览

为丰富校园文化生活,感受中华优秀传统文化。大学生艺术团曲艺与语言部德弘社于2020年12月17日晚6点在博雅楼音乐厅举行第二届相声与戏曲专场演出。此次活动特邀请到大学生艺术团团长、音乐学院院长宋小霞,音乐学院党总支书记刘凤华,副院长马淑卿,山东艺术学院姜伟强老师以及学校其他教师前来观看。演出现场座无虚席,同学们热情满满。

快板《同仁堂》打响了专场演出的第一弹,《卖估衣》、《当行论》、《红花绿叶》一个又一个精彩的节目轮番上演,传统相声节目逗乐观众,齐工大两位助阵演员带来的《美好假期》更是锦上添花,笑声延绵,掌声不绝。《卷珠帘》、《武家坡》曲声悠扬,萦绕整个音乐厅,《猴戏》表演更是让观众连连叫好。演出最后返场,台上演员们一起表演了一段《大实话》,气氛欢快反响热烈,整场演出同学们沉浸在欢乐的海洋中,连连拍手叫好!

演出结束后,大学生艺术团团长、音乐学院院长宋小霞与演员进行交流,肯定了大家的精彩表演,并表示相声与戏曲作为中国曲艺文化的代表,是中华传统文化的瑰宝,希望同学们在学习过程中多多创新创编优秀作品,提升艺术修养的同时,为弘扬中华优秀传统文化贡献一份力量,也期待德弘社明年更加精彩的演出!

本次相声与戏曲专场演出不仅为师生们带来了无限的欢乐,更加深了年轻一代大学生们对中华曲艺文化的了解与认识,在丰富大学生课余生活的同时,也激发了青年人对中华优秀传统文化的热忱,更深层次的促进大学生关注中华文化,关注曲艺文化,让中国传统文化能够代代相传、经久不息。