成彦霖
发布日期:2023-09-12   作者:   浏览

成彦霖,留英钢琴演奏硕士,毕业于利兹大学音乐学院。现任山东女子学院音乐学院钢琴教师,助教,担任音乐学专业、音乐教育专业及学前教育专业的钢琴演奏、键盘与即兴弹唱等课程的教学工作。

演出经历:曾在英国、奥地利、德国、意大利、泰国和中国公开演出,成功举办多场个人独奏会、室内乐重奏音乐会和协奏曲音乐会。曾参加利兹国际钢琴比赛举办的“Leeds Piano Trail”开麦仪式演出;参与录制中央电视台CCTV-1《梦想星搭档》第二季;在北京鸟巢文化中心“聆听经典”音乐会中演奏。

比赛经历:曾获“欧洲·萨尔茨堡音乐艺术节”钢琴大赛高等艺术院校专业组钢琴独奏银奖;泰国国际“金象奖”钢琴比赛金奖;第十九届香港·亚洲钢琴公开总决赛中国作品高级组二等奖、专业青年组三等奖。

艺术实践:曾参加奥地利萨尔茨堡国际钢琴艺术节、德国瓦森伯格钢琴音乐节、意大利乌迪内音乐艺术节。

教学经历:曾参加英国利兹大学室内乐演奏项目,担任艺术指导;曾获日本大阪神户国际钢琴比赛优秀指导教师奖。

科研项目:主持山东省艺术科学重点课题一项,参与山东女子学院横向课题一项