陈靖
发布日期:2023-09-12   作者:   浏览

陈 靖,女,讲师,博士,北京乐器学会理事,中国民族管弦乐学会竹笛学会会员,济南音乐家协会会员,青岛葫芦丝巴乌学会会员。毕业于仁济大学并取得该校音乐学院第一位外国人博士学位,先后师从于郝益军、陈瑞泉、박인아오세일等教授。研究方向:音乐理论及竹笛教学与研究。现于山东女子学院音乐学院工作。

科研成果:目前主持教育部横向课题一项,山东省艺术重点课题一项,校级课题两项,参与多个省级课题研究组。近5年,出版著作一部,发表国际核心论文一篇、国际期刊3篇、中文论文多篇,参加多次学术会议等。

获奖情况:获得“第三届全国竹笛邀请赛”铜奖;获得北京民族器乐大赛银奖;获得山东省首届民族器乐邀请赛一等奖;获得山东省民族器乐大赛二等奖等。