戚梅
发布日期:2023-09-12   作者:   浏览

戚 梅,教授,首都师范大学访问学者,山东省音乐家协会扬琴专业委员会副会长,济南市民族管弦乐学会副会长,山东省美育资源库专家,民族乐器演奏员国家职业技能鉴定考评专家。

在国内外期刊发表论文近20余篇,其中论文《音乐院院刊编者小考》、《新时代文化产业园区的功能和发展方向》分别在上海音乐学院学报(音乐艺术)、山东社会科学发表(CSSCI来源期刊)。论文《建国以来扬琴演奏技巧及创作的发展》入选中国民族管弦乐学会主编的《华乐大典·扬琴卷》文论篇。主持研究山东省社会科学规划课题《菏泽弦索乐的传承现状与保护路径研究》,主持研究山东省艺术科学重点课题4项,主编教材3部荣,荣获山东省文化科学艺术优秀成果三等奖三次。多次在山东省大学生艺术展演、山东省民族器乐大赛、齐鲁器乐大赛等比赛中荣获优秀指导教师奖。