首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
音乐学院党总支赴德州乐陵开展党性教育和廉洁教育
发布日期:2024-07-01   作者:   浏览

6月28日,音乐学院党总支前往萧华将军革命文物陈列馆、冀鲁边区革命纪念馆、枣城青年廉洁教育基地,开展红色教育和廉洁教育活动。

萧华将军革命文物陈列馆展示了萧华将军在各个历史时期的重要物品,再现了萧华将军的革命历程,生动展现了他“革命理想高于天”的坚定信念。大家感悟到了他的革命精神和爱国情怀,是党员们宝贵的精神财富和力量源泉。

冀鲁边区革命纪念馆通过大量的历史照片、文献资料和实物展品,详细记载了冀鲁边区人民在中国共产党领导下投身革命、不畏强敌、英勇战斗的革命历程,再现了冀鲁边区人民用血与火淬炼的“敢为人先、大爱为国、不屈不挠、团结奉献”的革命精神。党的奋斗历程和伟大成就为党员们鼓舞斗志、指引方向。大家重温入党誓词,铮铮誓言激励大家不忘初心、牢记使命。

为深入推动党纪学习教育入脑入心,党员们走进枣城青年廉洁教育基地,开展廉政警示教育。通过观看发生在身边的真实案例短片以及丰富的资料图片、实景展示和沉浸式体验,教育引导党员干部学党纪、明规矩、守廉洁、正风气,从思想深处拉响警钟、上紧发条,提高党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

师生党员通过本次活动深入学习革命历史,缅怀革命先烈,接受党性、党风、党纪教育和思想道德教育,大家纷纷表示要弘扬伟大爱国精神,坚定理想信念,永葆廉洁本色,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作学习中,为学院的高质量发展积极贡献力量。