首页 >> 党建工作 >> 正文
倡导绿色环保,共建美丽马套
发布日期:2021-07-11   作者:   浏览

为贯彻落实乡村振兴战略,7月10日“音为梦想”社会实践志愿服务队就乡村文化、乡村生活生态空间、乡村生态环境。

“音为梦想”社会实践志愿服务队全体成员来到了马套村红色文化基地。在学院党总支副书记张晓辉、辅导员李梅华的带领下,队员们走进村内进行实地参观学习, 在古槐路,欣赏传统的石匠制作工艺、体验红色剪纸、参观建党100周年剪纸展等活动,在道路两侧一张张开国领袖的水墨画引人联想、微缩版的仿制“红船”也诉说着共产党人的初心与担当,同学们纷纷表示在此实践活动中深刻感受到“扶贫攻坚”的强大力量,这远比书本上、电视上更加直观生动。、乡村产业四个方面在马套村开展调研活动。

在茶文化体验区,队员们参与采茶、品茶体验活动、参观茶叶加工厂,感受浓浓茶文化氛围。此次调研活动,挖掘了马套村茶叶的历史文化;通过走访茶场,了解茶叶生产与经营模式。乡村振兴,产业是支撑,近年来,马套村党支部充分发挥战斗堡垒作用,运用“党支部+合作社+电商平台”的“三位一体”党建工作模式和“四权治村”工作法,通过创办合作社、发展电子商务、吸引在外能人回村创业等方式,村集体经济不断发展壮大。

“打竹板,台前站。来段表演大家看,垃圾分类我先行,我--先--行。蓝红绿灰四色桶,分门别类要清爽。蓝色大桶可回收,变废为宝好颜色.......”在乡村振兴战略实施中,需要继续改善人居住环境,为了居民更加熟悉垃圾处理的方法和政府对垃圾分类管理的规定,“音为梦想”社会实践志愿服务队在马套村以快板表演、趣味问答等形式向当地游客和村民进行宣传垃圾分类的小知识,开展环保宣讲等系列志愿服务活动。