首页 >> 党建工作 >> 正文
3月17日 “重温入党誓词--不忘初心 牢记使命”主题活动
发布日期:2022-03-18   作者:   浏览

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务 …… ”3月17日下午,教工党支部主题党日活动现场,支部书记带领全体党员重温入党誓词。

近期疫情反复,学校进入紧张的防控状态,每名党员对这短短80个字的入党誓词有了更深刻的体会。铿锵有力的誓言透过屏幕,传递出共产党人的信念、奉献、坚守、责任和担当。重温入党誓词后,党员结合疫情防控谈工作、谈感受、谈打算。

“当国家、学校需要我的时候,作为党员,我义不容辞!”田巍巍同志在跟大家分享自己参加学校防疫工作志愿者的经历时说道。疫情防控中她主动参与志愿者服务,并和大家分享志愿者的意义和作用,使党员老师了解疫情防控志愿服务的重要性和意义。之后每位党员老师都讲授了自己的入党故事和疫情防控的体会,纷纷表示在疫情当下的今天,我们愿意参与到各项防疫工作和教育教学工作中,努力发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的战“疫”精神,把学校当成自己的家,守护好师生安全,吃苦在前,享受在后,并为之而努力奋斗。

重温了入党誓词、畅谈了体会和打算,全体党员将用实际行动诠释一名共产党员的初心和使命。

最后,党总支书记刘凤华对党员老师们的发言给予了充分的肯定,希望大家牢记入党初心,在疫情防控中继续发挥好党员的先锋模范作用,党支部充分发挥战斗堡垒作用,团结带领党员干部践初心、担使命,以更强的决心、更大的力度、更高的标准投入到疫情防控和教育教学工作中。