首页 >> 党建工作 >> 正文
一月份主题党日--学新年贺词 赓续传承谱新篇
发布日期:2022-01-19   作者:   浏览

一、全体党员同志观看了习近平2022年新年贺词视频。贺词回顾了难忘的“中国声音、中国瞬间、中国故事”,点赞了无数平凡英雄的拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流,使党员同志们直观地感受到了奋进的智慧和力量。贺词还蕴含了宏伟愿景、饱含殷切期望,激励党员同志们在实现中华民族伟大复兴的道路上以奋斗的名义追光前行,以奋斗的豪情一起走向未来。

二、结合“线上红色云展厅”自学和“习近平2022年新年贺词”集体学习情况,党员同志们开展热烈的交流研讨。田巍巍、崔婷婷、王丽娟、秦利伟、张崧老师分别发言,分享自己的学习心得。大家纷纷表示:习总书记2022新年贺词温暖有力、直抵人心。我们在贺词中看到了“中国担当”、“中国温暖”、“中国生态”、“中国担当”,充分体现了中国作为一个世界大国的气魄、胸怀和责任担当。作为伟大民族的一份子,我们必须紧跟时代步伐,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足自身教育教学工作,共创中华民族美好未来!

线上“红色云展厅”平台可参观红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史馆,形成“红色基因库”,实现一屏看遍全国红色展馆功能。多个革命旧址的现场教学,图文并茂、视频讲解、现场访谈等等参观,让我们深深地感受到中国精神的意义所在,这其中包括了井冈山精神、大渡河精神、长征精神、延安精神、解放斗争精神等等,从每个场馆精彩讲述中,让我们对革命斗争史所蕴含的那种凝聚中华民族之魂的革命场馆、遗址等保留的历史精神有了更为深刻的理解,这种精神时刻激励着我们奋勇前进。

三、田巍巍老师对21年支部工作的开展情况进行总结,并代表支部委员向领导老师们对支部工作的大力支持和配合表示衷心的感谢。

四、最后,刘凤华书记对本次主题党日活动做出总结与展望。她勉励支部党员同志在学习习近平总书记2022年新年贺词的基础之上,明确作为教师党员肩上的责任与义务,在新的一年工作中更好的发挥党员先锋模范作用,以更饱满的精神面貌和奋斗姿态面对未来,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而不懈努力。同时,她还为支部党员同志送出了新年祝福。