首页 >> 党建工作 >> 正文
教工支部开展“支部书记思政示范课”活动
发布日期:2021-10-26   作者:   浏览

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,创新党员活动形式,发挥党员教师在教书育人工作中的模范带头作用,音乐学院教工党支部于10月26日上午在求实楼101练功房开展了“支部书记思政示范课”活动。本次思政示范课由艺术教育教研室主任、教工党支部书记田巍巍老师主讲,授课对象是19级舞蹈女班。讲授课程《中国古典舞基础训练3》.音乐学院党总支书记刘凤华、音乐学院副院长马淑卿等学院领导以及无课党员和部分学校第三届教师研修班的学员参加、观摩了本次活动。

本次思政示范课主要围绕课程“ 舞姿圆场训练”这一教学内容展开。田巍巍老师以启发式、讨论式教学方式引出教学主题,以视频观摩、探索发现、内涵建设、拓展探究等开展思政示范教学。教学中对古典舞审美思想、中华传统美学精神进行解析和动作诠释,激发了学生传承和发扬中华传统文化和爱国的热情。教学中老师悉心讲授,学生认真学习,互动有序,气氛活跃。整个教学过程内容充实,形式新颖,教学环节紧凑、有序。

本次“思政示范课”活动是教工党支部学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神系列活动之一,支部书记带头讲思政示范课,帮助支部教师不断提升教学热情,互学互助,坚持以“立德树人”为根本任务,不断推进各门课程的思政建设进度。