首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
学院举行疫情防控应急演练活动
发布日期:2021-11-05   作者:   浏览

为扎实做好常态化疫情防控工作,提高疫情防控和应急处置能力,确保突发事件得到及时有效处置 ,切实保障师生的生命安全与健康,11月4日下午,音乐学院举行疫情防控应急演练活动。

演习中,一名学生在宿舍午检时自感体温异常,立即电话报告辅导员,辅导员按程序报告学院疫情防控联络员和8号公寓联络员,并穿戴防护套装及时赶到宿舍,陪护安抚学生,引导学生至临时留观点等候,并告知宿舍内其他学生暂时在宿舍等待且尽量相互远离,同时通知同一楼层其他宿舍学生闭门休息或登记个人信息后正常外出上课。

辅导员对体温异常人员重测体温,确认体温异常后,启动应急处置程序,并报告学校应急处置负责人,启动应急处置后,通知综合协调、学生管理、安全保卫、物资保障和后勤服务等专项工作组人员第一时间到达现场。

留观转诊组启动与定点医疗机构的绿色通道,联系 120 救护车, 将体温异常人员送至定点医疗机构发热门诊进行核酸检测,并对公共区域进行全面消杀。发热学生返校后临时安置在学校校医院隔离区,等待核酸检测结果,结果为阴性后,方可离开隔离区返回宿舍,并做好个人持续观测,直至痊愈。

演练过程中,同学们都纷纷在旁观看,学生主要干部也向大家讲解了相关问题和措施。此次应急演练的目的主要是为了让学生们了解当前疫情形势和学校疫情应急处置程序,并要求大家从自身做起,坚持“一日三检两报告”,按要求做好个人日常防护,确保自身安全。