首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院寒假走访贫困生家庭
发布日期:2018-02-27   作者:   浏览

为更好地贯彻落实国家有关高校家庭困难学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,2月26日,音乐学院党总支书记刘凤华和16级音乐学专业(舞蹈方向)班主任于佳老师一起走访了该班贫困生家庭,向学生家中送去慰问品及新春祝福。

通过走访,与学生家长进行面对面的交流,实地详细了解他们的生活、家庭情况,倾听家长对学生的情况反馈,向学生家长介绍国家和学校相关资助政策和措施,班主任如实客观反映学生在校的表现情况。并向学生提出殷切希望,要感恩父母、感恩社会,鼓励学生克服困难,刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。受访学生表示,会克服困难,勤奋学习,通过勤工俭学等途径减轻家庭负担,认真学习专业知识,早日学有所成、回馈社会、报答家人。

音乐学院历来重视贫困生资助工作,帮助关怀困难学生,今后将继续深入细致地做好家庭经济困难学生的资助工作,以学生为本,用爱心、关心和耐心对待学生,将助困工作做实做细,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶。