首页 >> 教学科研 >> 正文
2021-2022学年第一学期专业实习动员大会
发布日期:2021-10-11   作者:   浏览

10月7日下午,为做好专业实习工作,让学生明确实习意义,确保实习期间的学生安全,学院在音乐厅组织召开了2021-2022学年第一学期专业实习动员大会。学院副院长马淑卿,器乐教研室主任刘禹彤,各基地实习指导教师和2018级、2019级全体学生参加会议。

本次实习是音乐学院有史以来实习人数最多的一次,学院领导高度重视。首先,马淑卿重点强调了安全问题,为同学们提出了三点要求与建议:一是实习期间一定高度重视安全,提醒同学们做好自我防范,注意出行交通安全、消防安全、饮食卫生、财产安全等各方面,确保安全顺利完成实习;二是针对当下疫情防控要求,同学们要保持高度警惕,时刻做好个人疫情防护;三是实习期间自觉遵守学校和实习单位的规章制度,服从管理,严格落实请销假制度,认真听取指导老师的意见,注重自身良好素质,维护学院形象。

马淑卿还指出实习是大学生在校学习期间一个重要的综合性实践教学环节,目的在于培养学生独立、综合运用所学基础理论、专业知识和基本技能的能力,并为毕业后从事相关行业岗位工作奠定坚实的基础。学院长期以来高度重视实习工作,希望同学们充分认识实习在本科教学环节中的重要性,珍惜此次实习机会,多思考,多请教,多总结,及时与指导老师交流心得体会,提高实习质量。同时以本次实习作为实践教学的重要参考,结束后组织系列讲课比赛,希望同学们以积极认真的态度参加实习。

随后,刘禹彤和范微微继续强调了安全问题,同时指出在实习过程中一方面要注意言行,展示女院人良好的形象。另一方面也要遵守实习单位和学习的纪律,做到虚心学习,团结友爱,勤奋工作。并对实习工作的具体内容、要求、纪律制度、分组等情况做了详细说明。大会最后,由各带队老师与实习学生进行了具体对接。