首页 >> 钢琴房 >> 正文
钢琴房管理制度
发布日期:2018-01-27   作者:   浏览

琴房是音乐学专业教师教学和学生练琴的专用场所,保证其良好的环境和正常的秩序是完成教学任务,培养合格人才的基础与前提条件。为实现琴房的规范化管理,特制定管理制度如下:

1.学生练琴需出示琴卡换取琴房钥匙,服从管理员安排,不得扰乱正常的琴房管理秩序。非本专业人员未经允许不得擅自进入琴房。任何人不得在琴房乱串、嬉闹。

2.使用琴房及设备,必须严格遵守安全操作规程,爱护琴房内的各种设备,因责任事故造成设备损坏的,要追究使用人的责任。

3.琴房内设备一般不外借,未经管理员同意,任何人不得私自移动、拆卸、安装、调换或借出琴房内设备。确需外借时,必须经学院批准并办理外借手续。

4.使用琴房的全体师生应自觉维护琴房内秩序,爱护琴房卫生,不在琴房内抽烟、吃零食等,不随地吐痰、不乱扔纸屑和其他杂物。

5.养成良好的用琴习惯,使用时要自觉维护钢琴及其他设备的安全和整洁,不准乱砸琴键,练完琴后盖好琴盖,离开琴房要自觉关闭各设备电源,关好门窗。

6.钢琴及设备若有损坏,应如实报告,并填写登记表。凡损坏、丢失仪器设备,均应查清原因,并按照学校相关管理制度予以处理。

7.琴房内严禁烟火。管理员要定期清洁琴房卫生,并经常检查琴房内的安全和消防设施,经常检查琴房设备,发现异常或隐患要及时处理和报告。