俏妹舞蹈队
发布日期:2018-01-25   作者:   浏览

俏妹舞蹈队成立于2012年。作为最具活力的团队,舞蹈队的队员们用身体来诠释青春与梦想。

俏妹舞蹈队曾多次参加省级、国家级大型舞蹈活动赛事,精彩演绎了大量的舞蹈剧目作品,成功塑造了丰富的人物角色形象,取得了斐然的业绩,博得业界一直肯定与好评。

2017年8月,俏妹舞蹈队首次代表山东省出访斯里兰卡进行“一带一路”中外国际文化艺术交流演出,其独特的创意,精湛的舞技,赢得了斯方与舞评的高度赞赏,国务院新闻办公室等众多官方媒体纷纷予以报导。

几年来,俏妹舞蹈队贯之用心、爱心、创新的舞队宗旨,怀揣着饱满的人文情怀,在专业领域内取得了骄人的成绩。

舞蹈队精心原创的舞蹈《泉韵》获第二届全国大学生艺术展演表演二等奖与剧目创作奖。

表演的舞蹈《心有翎兮》获第十五届山东省大学生科技文化艺术节舞蹈大赛一等奖,第十二届山东省青少年舞蹈大赛一等奖。

表演的舞蹈《八女投江》获第十五届山东省大学生科技文化艺术节舞蹈大赛媒体特别奖,中共山东省委高校工委第六届全国高校廉政文化作品征集活动山东赛区一等奖。

表演舞蹈《一片羽毛》,荣获山东省第十届青少年舞蹈大赛一等奖、第十四届山东省大学生科技文化艺术节舞蹈大赛一等奖。

俏妹舞蹈队以其坚韧不拔、持之以恒的舞队精神,屹立在舞林之中,数年来演绎了较多的经典之作:《中国妈妈》《我等你》《送你一朵玫瑰花》《映山红》《璇璇璇》等作品的演绎,备受好评,并作为舞队保留剧目。原创当代舞女子群舞《梦·旅人》为俏妹舞蹈队又一力作,其作品深厚的人文底蕴和感人至深的表演征服了评委与观众,一举荣获第五届山东省大学生艺术展演一等奖与创作奖,并推选全国第五届大学生艺术展演进行参评,开启舞队在“舞林“之中的新篇章。

《八女投江》山东省第十五届大学生科技文化艺术节舞蹈大赛二等奖

斯鲁风韵

舞蹈《泉韵》荣获教育部大学生艺术展演创编、表演二等奖;山东省大学生艺术展演一等奖

群舞《泉韵》