俏妹表演唱队
发布日期:2018-01-15   作者:   浏览

俏妹表演唱队由音乐学专业学生组成,代表学校参加了大量的专业赛事,创作编排了《新龙船调》、《踏雨》、《山乡故事》、《新绣荷包》、《谁说女子不如男》、《幸福家园》、《谁不说俺家乡好》、《苗岭欢歌》等形式新颖,演唱加表演的女子小合唱。表演唱队员形象气质甜美,声音技巧娴熟,舞台表演成熟,音乐素质全面,经过严格选拔方可录取,录取后,有专业教师负责排练,根据赛事和排练计划,进行常规排练开展。

其中歌唱女院校园活泼、浪漫、温馨生活的情景表演唱《踏雨》获得了山东省大学生艺术展演一等奖、山东省第四届宿舍文化艺术节获特等奖;《山乡故事》在山东省群星奖比赛中从400多首作品中脱颖而出,获得群星奖北京评选专家的高度认可,荣获一等奖;歌颂新时代和谐幸福主题的《新绣荷包》,从词曲创作、改编、节目编排创意、舞蹈和面排练历时近三年时间,经历了省内及全国7轮的预赛、初赛、复赛、决赛,荣获获2013年第十届中国艺术节群星奖,并在人民大会堂进行展演;该作品还获得山东省大学生艺术展演一等奖。

俏妹表演唱队2017年8月代表山东省出访斯里兰卡进行“一带一路”中外国际文化艺术交流演出,赢得了斯方高度赞赏,国务院新闻办公室等众多官方媒体纷纷予以报导。

近期代表学校参加山东省第五届大学生艺术展演,获得了一等奖。该团队代表学校参加省级、电视台、企事业单位举办的各级演出100余场,广受好评,成为女院对外宣传的一张张亮丽名片。

表演唱《新绣荷包》获2013年第十届中国艺术节群星奖 山东省大学生艺术展演一等奖

表演唱《山乡故事》2011年入选群星奖选拔赛

表演唱《新绣荷包》在人民大会堂汇报演出

表演唱《新绣荷包》获2013年第十届中国艺术节群星奖山东省大学生艺术展演一等奖