首页 >> 学院公告 >> 正文
鲁东大学崔学荣教授来我校讲学
发布日期:2013-05-24   作者:音乐学   浏览
5月23日下午14点,应教育学院音乐学教研室邀请,鲁东大学音乐教育研究中心主任、硕士生导师崔学荣教授来我院举办《音乐教育的国际视野与本土行动——奥尔夫与柯达伊音乐教育思想与实践》学术报告会。教育学院副院长宋小霞教授主持了报告会。 报告会在轻松活泼的气氛中开场。崔教授首先以游戏的方式展现了奥尔夫与柯达伊音乐教学的特点。而后崔教授结合在美国纽约大学访学期间的视频资料,采用现场互动的教学方式,讲解了奥尔夫及柯达伊音乐教学法的教学内容。 教育学院部分老师和学生共150余人聆听了报告。通过这次讲座,不仅扩大了学生的知识视野,更让师生深入学习了有重要国际影响力音乐教学法,同时也有助于学生提升教师专业素养。

(责任编辑:音乐学)