首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院举行“美育进公寓,同唱一首歌”活动
发布日期:2022-04-25   作者:   浏览

为有力促进学生公寓网格化管理,进一步落实立德树人根本任务,推进大学生美育教育培养向公寓延伸,近期山东女子学院音乐学院在3号公寓开展“美育进公寓 同唱一首歌”活动。本次活动以学生喜闻乐见的活动载体在潜移默化中引领学生以美育人、以美化人,让美育入耳入脑入心。美育是大学生的一门必修课,修好这门必修课,不是无的放矢,而是有明确的目标指向。在活动中,同学们以清脆的声线、嘹亮的声音,唱出了新时代青年朝气蓬勃的精神面貌,表达出对祖国的热爱。

今后,音乐学院将继续落实新时代高校文化育人体系,依托公寓文化育人模式,将美育与学生日常教育管理紧密结合起来,从美育中汲取精神力量、汲取经验智慧,提升学生的人文素养,引领同学们勇担新时代青年职责使命,用实际行动践行社会主义核心价值观,成为有理想、有担当的时代新人。