首页 >> 新闻速递 >> 正文
关怀入寝 传递温暖——音乐学院辅导员深入宿舍进行走访
发布日期:2022-03-31   作者:   浏览

为深入了解学校封闭管理后我院学生的学习生活情况,及时、全面、深入、准确地把握学生思想状态,营造良好的宿舍氛围,保障学生的身心健康与生命安全,3月30-31日,我院党总支副书记郑全蕾、辅导员李梅华老师深入各年级学生宿舍进行了走访。

在走访过程中,郑书记首先向学生们表达了学院的关心与问候,同时也仔细了解了现在学生的身心状况等,鼓励同学们调整心态,积极适应疫情期间的学习生活。同时对同学们提出了要求:一是要注意保持良好的生活习惯;二是注意防疫要求,戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,不网购;三是要充分认识学习的重要性,虽然是线上学习,但仍然要努力按照老师的要求学好各门课程,课下通过书籍、网络课程等拓宽自己的知识面。希望我院师生齐心协力,共克时艰。

本次深入宿舍走访表达了学院老师对学生的关心,加深了师生之间的沟通交流,不仅提高了同学们的防疫安全知识,也让学院老师了解了学生的思想动态与宿舍情况,对于后续各项工作的开展奠定了良好的基础。