首页 >> 新闻速递 >> 正文
启航新学期 一起向未来 ——音乐学院组织开展“开学第一课”
发布日期:2022-02-24   作者:   浏览

2月22至24日,音乐学院在博文楼和博学楼以年级为单位组织开展了“开学第一课”,由学院辅导员李梅华老师讲授,全体在校学生参加。

本次“开学第一课”以开展理想信念教育为主题。2022年是极其重要的一年,国家“十四五”规划已全面实施,党的二十大将要召开,学校也将迎来建校七十周年校庆,新时代的大学生生逢其时,正是施展人生抱负的绝佳时机,当立鸿鹄志,做奋斗者,切实坚定理想信念,勇抓机遇,在时代的大潮中顺势而为,成长为德智体美劳全面发展的优秀人才,身体力行“强国有我”的口号,为国家、为人民做出更大贡献的同时实现自己的人生价值。为积极引导同学们保持心态平和,做到安全健康和学习成才两不误,李老师从防疫安全、人身安全、财产安全、消防安全、生活安全、心理安全等方面逐一向大家强调了注意事项,要求大家牢记各项要求,增强自我防护意识,以积极昂扬的姿态,投入到新学期的校园学习生活中去。

“未来属于青年,希望寄予青年。”希望同学们以“开学第一课”为契机,牢记习近平总书记的嘱托,永远听党话、感党恩、跟党走,把握新的起点,迎接新的挑战,立志成才、珍惜韶华、踔厉奋发、勇毅前行,用青春和汗水担负起时代赋予的历史使命。让我们不负时代,一起奔向未来!