首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院寒假期间开展家庭经济困难学生走访慰问活动
发布日期:2022-01-19   作者:   浏览

为更好的把国家资助政策落实落细,让贫困学生家庭感受到党和国家及学校的关爱。2022年1月19日,音乐学院辅导员李梅华对家庭经济困难学生进行走访慰问,并送上慰问礼品及新春的祝福。

走访过程中进一步了解了贫困学子的家庭情况、生活状况等,李梅华向学生家长详细介绍了国家和学校的资助政策,并鼓励学生一定要克服暂时困难,要对未来美好生活充满信心,把困难作为人生励志奋斗的不竭动力和宝贵财富,常怀感恩之心,永葆进取之志。

本次家访慰问活动体现了我院长期以来认真贯彻落实党和国家的资助政策,将“立德树人”和“资助育人”相结合,认真帮扶家庭经济困难学生的实际问题,让帮扶有效果、有深度,更有温度。